martes, 7 de junio de 2011

El CADU espera el clásico en lo más alto

El equipo dirigido por Manuel Argüelles venció a Defensores de Villa Clelia por 3-1 (con dos goles de Emiliano Pérez Maldonado, y Juan Santana) para mantenerse como único líder del Torneo Apertura de la Liga de La Costa.

(www.elequipodetodos.com.ar) A una semana de uno de los clásicos más importantes del distrito, el CADU llega de la mejor manera para recibir en su estadio al Social Santa Teresita.

La apertura del marcador se produjo a los 25 minutos de la primera etapa con un remate de larga distancia de Emiliano Pérez Maldonado, que no pudo evitar el portero Ureña.

Villa Clelia intentaba pero se equivocaba en la puntada final, algo que como la historia lo señala, el CADU no perdona. A pocos minutos del inicio del complemento, el Tricolor aprovechó un error defensivo y Pérez Maldonado sumó su segundo gol del match para darle una dosis de tranquilidad al puntero del certamen.

Sin embargo, y a lo contrario de que muchos esperaban, Villa Clelia no bajó los brazos y fue en busca del descuento, que llegó a 20 minutos del final, de la mano de su capitán Miguel Rejada.

Pero en lugar de sacar provecho de la confusión de la visita, el equipo dirigido por Pedro Sperge se dedicó al juego brusco y recibió dos expulsiones en escasos minutos (Matías Ruíz y Daniel López). Con 9 hombres, Villa Clelia recibió el tercer y definitivo gol, tras una pérdidad de balón entre Pablo de León y Omar Ureña, que pudo aprovechar Juan Santana para sellar el resultado.

El CADU sumó un nuevo triunfo, en la previa del clásico ante Social Santa Teresita, uno de los más importantes de los últimos tiempos.

Por su parte, Villa Clelia hizo notorio su bajón anímico que lo llevó a cosechar un solo punto de los últimos 12 en disputa. Esto lo aleja definitivamente de la lucha por el campeonato.

SINTESIS:

VILLA CLELIA (1): 1- Ureña; 2- Ruíz; 3- Catulo; 4- Cócaro; 5- M. Rejada; 6- D. López; 7- Gónzalez; 8- García; 9- Vidal; 10- Ulibarri y 11- Pay. DT: Pedro Sperge

CADU (3): 1- Rinaldi; 2- Junco; 3- A. González; 4- Maurín; 5- Ferreyra; 6- Caneda; 7- Pérez Maldonado; 8- Magallanes; 9- Escola; 10- Santana y 11- Cladakis. DT: Manuel Argüelles

GOLES: Emiliano Pérez Maldonado (2) y Juan Santana (CADU) / Miguel Rejada (Villa Clelia)

INCIDENCIAS: Expulsados Matías Ruíz y Daniel López (Villa Clelia)

Árbitro: Caballero
Asistentes: González – Cardozo
Cancha: Social Mar de Ajó